VITAMINAS PODEM SER CLASSIFICADAS EM DOIS GRUPOS DE ACORDO
COM SUA SOLUBILIDADE.
As vitaminas são compostos orgânicos, presentes nos alimentos, essenciais para o funcionamento normal do metabolismo, e em caso de falta pode levar a doenças. Não podem ser digeridas pelo ser humano, exceto em quantidades não suficientes. A disfunção de vitaminas no corpo é chamada de hipovitaminose ou avitaminose. O excesso pode trazer problemas, no caso das vitaminas lipossolúveis, de mais difícil eliminação, é chamado de hipervitaminose. Atualmente é reconhecido que os seres humanos necessitam de 13 vitaminas diferentes, sendo que o nosso corpo só consegue produzir vitamina D. São as vitaminas do anti-envelhecimento, geralmente capitalizados, especialmente a vitamina C. É um antioxidante e ajuda junto com a vitamina E, que também é um dos antioxidantes, entre outras, doenças cerebrais degenerativas. Nesta função, é uma possível proteção contra a doença de Alzheimer é atribuída. Assegurada é que as vitaminas A, C e E estimulam o sistema imunológico e, assim, reforçar a resposta imune geral do corpo. Em particular nos idosos, cujo sistema imunológico está enfraquecido, muitas vezes, fazendo uma contribuição significativa para a saúde. Apesar de antioxidantes, vitaminas do complexo B também desempenham um papel importante. Como precursores de coenzimas, que são componentes de enzimas, alguns deles suportam as funções enzima antioxidante (ver "enzimas e aminoácidos"). Alguns elementos como o ferro, cobre, manganês e zinco têm um efeito protetor contra os radicais livres. Além disso, como ferro, cobre e manganês são parte de muitas enzimas (ver "enzimas e aminoácidos"), que tem funções antioxidantes.
O zinco é particularmente importante porque as enzimas zinco-dependentes estão envolvidas em quase todos os processos corporais metabólica, inclusive crescimento estatural. Além dos já mencionados, deve-se mencionar o selênio, o que em combinação com as vitaminas A, C e E, uma ação antioxidante se desenrola. Enzimas e aminoácidos que as enzimas em anti-envelhecimento desempenham um papel crucial, pelo menos desde o debate sobre a bem conhecida coenzima Q10 , um antioxidante, a sua concentração no organismo de pessoas mais velhas tende a cair. Enzimas são proteínas (proteínas) que aceleram reações químicas no corpo humano. Proteínas proporcionam às pessoas, especialmente os ácidos aminados e se transforma em proteína do próprio corpo.
Aminoácidos ajudam a proteger contra problemas relacionados com a idade, a demência, a doença de Parkinson e são preventivas no fortalecimento do sistema imunológico. Apesar do fato de que muitas das pessoas idosas com osteoporose (ossos quebradiços) e as fraturas ocorrem devido a falta de ingestão de alimentos que contribuem significativamente para as enzimas de desintoxicação do corpo. Para Alzheimer e demência, isso parece relevante: ambas as doenças são suspeitas em conexão com uma intoxicação por alumínio, uma vez que em pessoas afetadas podem ser detectados níveis elevados de alumínio. Neste contexto, poderia apoiar a desintoxicação do próprio corpo prestando um bom serviço como uma medida preventiva. Nunca tome vitaminas, enzimas, aminoácidos, sem consultar seu endocrinologista ou neuroendocrinologista pois há limites que não podem ser ultrapassados, tanto para mais como para menos.
Dr. João Santos Caio Jr
Endocrinologista – Neuroendocrinologista
CRM: 20611
Dra Henriqueta V. Caio
Endocrinologia-Medicina Interna
CRM 28930
Como Saber Mais:
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Referências Bibliograficas:
Prof. Dr. João santos caio jr diretor científico, dra. Henriqueta verlangieri caio, diretora clínica – van der häägen Brazil, são paulo – Brasil Anastassios G. Pittas, MD, da divisão de endocrinologia, diabetes e metabolismo na Tufts New England Medical Center, em Boston, Massachusetts, e colegas; Clifford Rosen comentador independente, MD, do Jackson Laboratory, em Bar Harbor, Maine; American Diabetes Association (ADA) 71 Sessões Científicas: Resumo 0117-OR. Apresentado 25 de junho de 2011.
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