OSTEOPOROSE É TRATÁVEL

CRESCIMENTO INSUFICIENTE GERALMENTE É POR DÉFICIT DE HORMÔNIO DO CRESCIMENTO

10 de novembro de 2011

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: OS RADICAIS LIVRES INTERNOS E EXTERNOS E SEUS EFEITOS NOCIVOS NO ORGANISMO QUANDO EM EXCESSO

E AS VITAMINAS PARA COMBATÊ-LOS QUE NÓS DEVERÍAMOS OBTÊ-LAS ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO. 

O envelhecimento celular não sofre apenas uma influência genética nesse processo, sofre influência de vários fatores ambientais que são chamados de "qualidade de vida." Na presença de radicais livres, o corpo deve se defender e neutralizar, para evitar danos aos tecidos, mas o problema em si, aparece quando a concentração de radicais livres é muito elevada. Quando eles estão presentes no organismo em quantidades adequadas podem conferir benefícios, tais como a luta contra bactérias e vírus, que regulamenta a estrutura e função das proteínas , o tônus ​​muscular de controle, etc.. Por outro lado, a dieta adequada e correta, mais a exposição a substâncias químicas no ambiente também são fundamentais para este processo. Em geral, sabe-se que a restrição alimentar (comer pouco, mas equilibrada) prolonga a vida, com dietas de poucas calorias. A questão alimentar é um fator muito importante para prevenir o envelhecimento , e trazemos os antioxidantes através do que comemos. Mas aqueles que não têm o tempo necessário para uma dieta adequada para obter doses diárias necessárias de vitaminas através de alimentos, deve optar pela ingestão através de produtos farmacêuticos.
Os radicais livres são moléculas altamente reativas, e a consequência destes eventos cria uma ruptura nas membranas celulares do nosso organismo. Este distúrbio é letal para a célula. Eles são produzidos na maioria das células do corpo através do metabolismo próprio da célula e também pela ação de agentes tóxicos .Existem dois tipos de radicais livres: Internos: exercícios intensos, o estresse, oriundos do próprio metabolismo;  Externos: dieta pobre, tabagismo, consumo de álcool, medicamentos, poluição, exposição excessiva ao sol. Funções antioxidantes das vitaminas: é agora possível discriminar qual é a função de cada uma das vitaminas em nosso organismo: A vitamina E : Retarda o envelhecimento celular causado pela oxidação, ou seja, defende as células da ação oxidante dos radicais livres – e previne doenças crônicas. A vitamina C: retarda os distúrbios do envelhecimento e atua sobre o sistema imunológico. O Beta-caroteno atua combinado com as vitaminas C e E para manter o nível de atividade das células e purifica as células de oxidantes. O Selênio: tem efeitos anti-câncer, protege o coração e mata alguns tipos de vírus. O Zinco: Fortalece o sistema imunológico e combate o envelhecimento em todas as suas formas. Magnésio: Ajuda a prevenir doenças cardíacas. A Coenzima Q-10: Mantém a elasticidade da pele e estimula as células do coração.
Com todo o exposto fica claro que é importante consumirmos alimentos ricos nestas substâncias que combatem os radicais livres no nosso organismo, podendo evitar o envelhecimento prematuro, anormalidades celulares (câncer), doenças cardiovasculares, neurológicas ou oculares. Se você acha que sua alimentação não está suprindo seu organismo com suas necessidades básicas diárias dessas substâncias, você deve procurar um médico de sua confiança, um endocrinologista ou um neuroendocrinologista para orientá-lo.

Dr. João Santos Caio Jr 
Endocrinologista – Neuroendocrinologista 
CRM: 20611 

Dra Henriqueta V. Caio 
Endocrinologia-Medicina Interna 
CRM 28930 

Como Saber Mais:
1. O envelhecimento celular não sofre apenas uma influência genética nesse processo, sofre influência de vários fatores ambientais que são chamados de "qualidade de vida"...
http://longevidadefutura.blogspot.com/

2. Aqueles que não têm o tempo necessário para uma dieta adequada para obter doses diárias necessárias de vitaminas através de alimentos, deve optar pela ingestão através de produtos farmacêuticos...
http://longevidadefutura.blogspot.com/

3. Existem dois tipos de radicais livres: Internos: exercícios intensos, o estresse, oriundos do próprio metabolismo; Externos: dieta pobre, tabagismo, consumo de álcool, medicamentos, poluição, exposição excessiva ao sol...
http://vitaminasproteinas.blogspot.com/

AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS E REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.



Referências Bibliograficas:
Prof. Dr. João Santos Caio Jr, endocrinologista, neuroendocrinologista, Dra Henriqueta Verlangieri Caio, endocrinologista,medicina interna-Van Der Häägen Brazil – São Paulo –Brasil. Williams, JZ, Abumrad, N. & Bárbulas, A. (2002) Efeito de uma mistura de ácido Amino. O Sistema de Carnitina e Composição Corporal Acta Diabetol, assuntos de 40, (pp. 106-103). Bowtell JL, Gelly, K., Jackman ML, Pereira, A., Simeoni, M., Rennie, MJ (1999) Efeito da glutamina oral em carboidratos do corpo inteiro de armazenamento durante a recuperação do exercício exaustivo Journal of Applied Physiology, Volume 86, Issue 6, (pp. 1770-1777). Wutzke, KD & Lorenz, H., (2004) O Efeito da L-Carnitina na oxidação da gordura, de proteína, e composição corporal em indivíduos com sobrepeso Ligeiramente Metabolism, Volume 53, Issue 8, (pp. 1002-1006). Curthoys, NP & Watford, M. (1995) Regulação da Atividade glutaminase e Glutamine Metabolism Annual Review of Nutrition, Volume 15, (pp. 133-159). Swift, JA (1968). 


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